搜索 海报新闻 媒体矩阵

河北快乐10分_[官网首页]
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 河北快乐10分_[官网首页]官方微信

  • 河北快乐10分_[官网首页]官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 河北快乐10分_[官网首页]论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

国家卫健委:春运加大疫情传播风险 建议减少大型聚集性活动

2020

/ 01/22
来源:

河北快乐10分_[官网首页]·海报新闻

作者:

姜雪颖

手机查看

  河北快乐10分_[官网首页]·海报新闻北京1月22日讯(记者 姜雪颖)陕西十一选五_[官网首页]当前,正值春运,人员流动性激增,是否会导致新型肺炎更大传播风险?对此,1月22日上午,国家卫生健康委员会副主任李斌在国务院新闻办公室新闻发布会上回应,此次疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能,疫情存在着进一步扩散的风险。春运期间,客观上加大了疫情传播的风险和防控的难度,绝不能掉以轻心,要高度警惕。

  结合当前新型冠状病毒感染肺炎防控的形势,针对春节期间人群流动大的特点,中国政府将新型冠状病毒感染肺炎疫情防控上升到国家层面,作出制度性安排,果断启动联防联控机制,加大疫情防控力度,成立了由国家卫生健康委牵头、32个部门组成的应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作机制。

  目前武汉市天河机场设置15个探头式的测温仪,三大火车站设置了20个探头式的测温仪;对超市、餐饮等重点部门加强监管,严厉打击野生动物的交易行为;减少大型公众的聚集性活动。陕西十一选五_[官网首页]原则上如没有必要,建议外面的人不要到武汉,武汉的市民没有特殊情况也不要出武汉。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换

页面底部区域 foot.htm